Gastronomia

Palermo vanta una cultura enogastronomica eccezionale, frutto di secoli di dominazioni che succedendosi hanno via via arricchito il suo bagaglio culinario con profumi e sapori svariati. Nel nutrito insieme costituito da tali tradizioni si possono annoverare i cosiddetti cibi di strada da consumare rapidamente in piedi o seduti ai tavoli. Questi cibi si possono gustare in vari luoghi distribuiti percorrendo le strade della città, nelle piccole botteghe, presso le bancarelle o i venditori ambulanti con i caratteristici "lapini" (Moto Ape). La varietà delle prelibatezze sia salate che dolci offerte al passante è straordinaria: arancine, sfinciuni, panelle, cazzilli, virdure fritte ca pastedda, pani ca’meusa, stigghiole, brioches con gelato, granite, cannoli, cassate, buccellati, frutta martorana, ecc.

Se siete alla ricerca di un buon ristorante, Palermo offre una varietà di opzioni (molte di queste nei pressi di Rainbow Hotel) dove poter gustare un pasto completo a base di carne o pesce accompagnato da un ottimo vino di produzione locale.

;